|
Наш Блог
|
Наши партнеры из ПриднестровьяМы уже давно сотрудничаем с Александром из Приднестровья. Хороший и красивый край. Много фруктов, солнца и симпатичных девушек.
Хотим рассказать Вам про проект строительства маленькой установки замкнутого водоснабжения (УЗВ) для выращивания и разведения рыб на садовом участке нашим партнером Александром. Александр любезно предоставил нам фотографии для размещения на нашем сайте. Это плод его и отца трудов. Мы оказали небольшие консультации, чтобы помочь ему спроектировать и построить Шесть бетонных бассейнов общей кубатурой 130 м3. Можно выращивать разных рыб (осетр, форель, сом) Производительность в зависимости от вида рыб 10-15 тонн в год. Кроме всего, это только правое крыло здания, строительство второй половины (левой) запланировано на весну 2008 года. Там будут размещены инкубационный цех и УЗВ для подращивания.
21 августа 2007 года. 30 августа 2007 года.
04 сентября 2007 года. Сооружение биофильтра:
18 сентября 2007 года. Сборка барабанного микросетчатого фильтра и покраска системы поддержки биофильтра.
03.06.2009 Александр прислал нам новые фотографии и видеоролик своего очередного механического барабанного фильтра, сделанного полностью из нержавейки. Применил сетку из нержавейки 40 микрон. Мне кажется получилось не плохо. Этот механический фильтр он отдал на реализацию своему Украинскому партнеру для продажи рыбным фермам и собирается делать новый фильтр.
Видео про работу этого фильтра можно посмотреть здесь: Механический фильтр барабанный
Получение молоди карпаОсновным условием стабильного и круглогодичного получения посадочного материала карпа, это наличие установки замкнутого водоснабжения малой производительности, например 5 или 10 тонн рыбы в год и правильное выращивание и содержание ремонтного молодняка и производителей. Плодовитость самок карпа зависит от качества производителей. Например: рабочая плодовитость элитных самок парского карпа составляет 400-500 тысяч личинок. В зависимости от способа получения потомства соотношение самцов и самок различно. Предельный срок эксплуатации производителей принимают равным для самок 7 лет, для самцов 5 лет. Метод получения карпа в УЗВ используется не широко. В основном это связано с тем, что у рыбоводов нет такой установки и они работают по старинки, дедовскими способами. Разведение карпа и растительноядных рыб стало возможным благодаря прогрессу биотехнологий, разработке метода гипофизарных инъекций. Для инъекций используются гипофизы, которые заготавливаются заранее от рыб, находящихся в преднерестовом состоянии, так как их гипофизы содержат наибольшее количество гонадотропинов. Заготовку гипофизов весенненерестующихся рыб следует проводить осенью или зимой. Гонадотропный гормон обладает видовой специфичностью. Так, гипофизы сазана обычно вводят производителям семейства карповых - карпу, растительноядным рыбам. Гипофизы обезвоживают и обезжиривают химически чистым ацетоном, высушивают и помещают в плотно закрывающиеся флаконы. В таком состоянии гипофизы могут храниться , не теряя активности, в течении длительного времени. При внутримышечных инъекциях производителям суспензии гипофиза рыб гормон поступает в кровь и стимулирует половой процесс. Это приводит к быстрому переходу половых желез производителей из 5 в 6 стадию зрелости, способной к оплодотворению и развитию икры у самок и доброкачественной спермы у самцов. Определить пол у карпа трудно, а у молоди и неполовозрелых особей по внешнему виду вообще невозможно. Только с наступлением нерестового периода можно установить пол. У самок половое отверстие больше, чем у самцов, немного припухлое, красноватое, а брюшная полость увеличена. У самцов половое отверстие представляет собой узкую бледноокрашенную щель. На голове и жаберных крышках появляются жесткие бородавки - своеобразный брачный наряд. Для определения пола рыб в другое время года их необходимо метить. (материал про карпа взят из книги: Рыбоводство, Власов В.А., Москва, 2004).
Следите за новостями! |
Вопросы и предложения относительно того, что представлено на сайте, можно направлять по адресу:
|